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알쓸신잡/살다보면 노하우

시나노골드와 시나노스위트 가 사과이름입니다-by사비

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감홍을 아시나요? 국내종.인데 딱 1달정도만 드실수있어요..재대로된사과-by사비

맛이 좋은 품종으로 꼽히는 ‘감홍’(국산)·‘후지’’(일본 도입) 품종과 비슷한 당산비(단맛과 신맛 비율...

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감홍을 아시나요? 국내종.인데 딱 1달정도만 드실수있어요..재대로된사과-by사비

 

#시나노골드 #시나노스위트 일본종.입니다

앞으로 기회 되는 데로 우리나라에서 개발된 품종도 알려드리겠습니다

일전에 감홍을 소개해드렸죠?

제가 좋아합니다

이번에는 시나노골드와 시나노스위트라는 사과를 소개해드립니다

사고색깔이 조금 다르게 나왔는데요

배와 사과의 중간 단계입니다 색깔이

이제 제대로 된 색입니다 ㅋ

카메라 바꿔야할듯

우리가 흔히 먹는 부사 아오리 이런것과는

완전 차별되네요

시나노골드는 일본에서 1999년도에 개발된

품종으로 10월 중순 경 수확되는 만생종 사과의

일종입니다.

많은 사과 품종이 외국 특히 일본에서 개발된 게

많이 느껴지네요!

시나노골드와 시나노스위트 는 다른종.입니다

다들 이어서.부르기도 합니다

한종류처럼

시나노골드와 스위트는 다릅니다

시나노골드는 단맛과 신맛이 적절히 조화되고

과즙이 많아 맛이 아주 좋은 사과입니다.

조금 덜 익었을 경우 신맛이 많이 나고,

수확을 늦추면 단맛이 많이 높아진답니다.

과일의 크기가 350g 정도로 대과로 분류됩니다

 

저도 우연한기회에 먹어보고

이번에 모임에서 또 먹어보네요

역시 다르네요

맛이 약간 신맛과 단맛이 공존합니다

시간이 지나기전에 빨리드시는게 좋을듯

보관하면 맛이 떨어질듯합니다

.시나노스위트는 맛이 달고 과즙이 많으며

특유의 향도 있어 많아 아시는 분들도 있지만

이름이 낮설은 분들도 많이 있는 사과입니다.

1993년 일본에서 개발된 품종으로 부사와 쓰가루(아오리)를 교배하여 탄생한 품종으로

9월하순~10월초순에 수확되는

가을사과의 일종입니다

시나노스위트는 과피의 색깔이 녹색을 많이 띄고 붉은색이 적은 것이 특징이며,

사과의 저장 기간이 짧아 단기간에 유통이 되어

일반인들이 잘 만나기 어려운 면이 있습니다.

과수 농가에서도 수익성이 떨어져

다른 품종으로 거의 교체되어 일부 농가에서만

수확되고 있습니다.

둘다 감홍만큼 맛나네요

국산 감홍도 맛보세요^^

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